About

關於無邊界大學

WHAT

什麼是無邊界大學?

跨越「學科」的邊界

集聚各個專業領域的教師、學生以及外界資源,由不同觀點共同探討未來的都市問題。

跨越「校園」的邊界

突破看得見的校園藩籬,將所學應用於臺北都會區,在真實的場域裡定義並解決問題。

跨越「時空」的邊界

穿越時間之隔,將文化歷史與外來思維匯聚於當下反思,取得都市脈動的動態平衡

跨越「知識」的邊界

我們媒合校園內外資源,讓知識不再僅限於紙上學理,邀請不同領域人士實戰經驗分享,加上其他實作學習機會,討論城市發展的願景。

WHY

為何重要?

都市學院 Urban Academy

知識觀點的轉移
• Cross-disciplinary → Trans-disciplinary

知識生產的革新
• Professionals → Co-creation

跨域專長 Concentration

讓學習在實際議題上聚焦,讓課程有足夠的彈性適應瞬變之世界。
• Practice Matter

讓教育資源匯流於學生的需求與參與,而非使制度框限學生的可能。
• Demand Driven

WHERE

我們將走向何方?

永續發展與社會正義之價值相互交融整合,在重視城市中的資源分配、
軟體機制與城鄉鏈結的架構下,逐步成為有生命的城市。

HOW

如何做到呢?

入門課程以設計指定可達成任務為學習功課,在完成過程中了解欠缺之技藝、學科,進一步開出跨領域進階課程。

完成跨領域進階課程後再至校外機構實習,最後深入專題實作,專題有老師指導及專業知識的應用。